cross_1

Le sergent-chef Quentin, champion de France militaire de cross-country !

28/10/2021

Plusieurs athlètes de l’École de l’air et de l’espace et de la base aérienne (BA) 701 de Salon-de-Provence ont participé au Championnat de France militaire de cross-country.

Le Championnat de France militaire de cross-country s’est tenu le mercredi 29 septembre à Montluçon. Les meilleurs coureurs des trois armées ainsi que des sportifs de la Gendarmerie nationale y ont participé.

À l'occasion de cette compétition, les membres de l'École de l'air et de l'espace et de la BA 701 ont fièrement représenté leur base en mettant en avant leurs qualités physiques et mentales. Plusieurs coureurs ont ainsi obtenu de très bons résultats sur les différentes épreuves du championnat.

Parmi les récompensés, le sergent-chef Quentin s’affiche en tête avec un excellent titre de champion de France militaire sur cross court. Cette première place le qualifie au Championnat du monde de cross-country qui se déroulera le 23 mars 2022 en Allemagne. Les autres militaires présents se sont également distingués avec des performances notables sur le cross long pour les hommes, ainsi qu’une belle 5e place pour les féminines.

Enfin, la magnifique deuxième place de l’équipe du site de Salon sur le cross court est également à noter. Ces performances viennent agrandir le palmarès de l’équipe de la BA 701, qui a remporté au total cinq médailles sur les trois dernières éditions du Championnat de France militaire de cross-country (deux individuelles et trois par équipe).